Die Gemeinde Plankstadt

Die Gemeinde Plankstadt liegt in der Metropolregion Rhein-Neckar, im Nordwesten von Baden-Württemberg. Das Gemeindegebiet erstreckt sich über 839 Hektar. Etwa 9500 Menschen leben in Plankstadt. Die Gemeinden Heidelberg, Schwetzingen und Eppelheim grenzen direkt an Plankstadt an. Dies macht die Stadt zu einem attraktiven und lebenswerten Wohnort. Im Freizeitbereich bieten verschiedene Vereine Möglichkeiten an, sich sportlich oder kulturell zu betätigen. Auch wirtschaftlich ist Plankstadt eine attraktive Adresse. Ein großer Betrieb ist die 1752 in Schwetzingen gegründete Brauerei Weldebräu, die sich seit 1971 in Plankstadt, an der Grenze zu Schwetzingen befindet. Plankstadt gehört zum Tarifgebiet des Verkehrsverbundes Rhein Neckar. Heidelberg und Schwetzingen sind durch Buslinien direkt mit Plankstadt verbunden.

>>> Erfahren Sie mehr auf der offiziellen Homepage der Gemeinde Plankstadt.