Beratungslehrer
         Vereinbarungen
         Schule von A-Z

BalkenVorstellung

Unsere Schule stellt sich vor:

Die Humboldt-Schule ist eine Grundschule. Ab dem Schuljahr 2017/2018 wird sie zu einer Ganztagsschule in Wahlform, d.h. sie ist dann sowohl Halbtags- als auch Ganztagsschule - ganz nach den Bedürfnissen der einzelnen Familien kann gewählt werden, ob das Kind die Halbtagsschule oder die Ganztagsschule besucht.

Unsere Schule besteht aus zwei Gebäuden, dem Hauptgebäude und dem Nebengebäude, beide stehen auf einem weitläufigen Gelände mit schönem Baumbestand und einer riesigen Wiese. Im Sommer lädt ein Freiraumklassenzimmer zum "anderen" Lernen ein.

Im Hauptgebäude befinden sich die Verwaltungszimmer, Klassenräume und Fachräume. Im Nebengebäude befindet sich die Kernzeitbetreuung und der Schülerhort.
Nach Abschluss der laufenden Umbauarbeiten werden dort zum neuen Schuljahr 2017/2018 auch unsere Mensa, weitere Klassenzimmer sowie Fachräume untergebracht sein.

Die Turnhalle ist durch einen überdachten Wandelgang mit beiden Schulgebäuden verbunden. Es befindet sich ein schöner Turn- und Kletterpark auf dem Pausenhof.

Das Betreuungsangebot für alle Altersstufen wurde auf unserem Schulgelände durch die eine Kinderkrippe und einem Kindergarten abgerundet.

Schulbezirke

Plankstadt ist in zwei Schulbezirke aufgeteilt. Ob die Humboldt-Grundschule oder die Friedrich-Grundschule die zuständige Schule für Ihr Kind ist, hängt davon ab, in welchem Bezirk Sie wohnen.

Schulwegeplan / Schulbezirk

Antrag auf Schulbezirkswechsel