Verlässliche GS
         Kernzeit Hort

VerlässlicheGS

Allgemeine Bedeutung des Begriffes

Um den veränderten gesellschaftlichen und familiären Rahmenbedingungen Rechnung zu tragen und um die Sicherung und Verbesserung der pädagogischen Qualität des Unterrichts und Lernens im Grundschulalter zu erreichen wurde das Konzept der verlässlichen Grundschule entwickelt.

Das bedeutet:

Ihr Kind wird zuverlässig bis zu 6 Stunden am Vormittag betreut (Unterricht plus Kernzeitbetreuung*)

Bedarfsorientierte Betreuung (vor oder nach dem Unterricht oder vor und nach dem Unterricht)
*Kinder die nicht in der Kernzeit angemeldet sind, werden in der Regel bei unvorhergesehenem Unterrichtsausfall bis zum regulären Unterrichtsende betreut.