Randzeitbetreuung

Grundschulkinderbetreuung an der
Humboldt-Schule

Die Gemeinde Plankstadt bietet folgende außerschulische Betreuungsangebote für alle Klassenstufen in Trägerschaft mit dem Postillion e.V. an der Humboldtschule an.

Durch die Einführung der Ganztagesschule zum Schuljahr 2017/2018 ergibt sich ein verändertes Betreuungskonzept an unserer Schule.
Der Hort und die Nachmittagsbetreuung schließen zum 31.07.2017.
Ab dem Schuljahr 2017/2018 werden verschiedene Betreuungsmöglichkeiten von Postillion e.V.  angeboten.

Neue Randzeitenbetreuung ab 01.09.2017:

Kernzeit Früh: Montag bis Freitag 7:00 - 8:00 Uhr (5 Tage)
Kernzeitbetreuung Mittag: Montag bis Freitag 12:30 - 14:00 Uhr
Diese Betreuungszeiten sind sowohl einzeln als auch in Kombination buchbar.
Die Mittagsverpflegung an der Humboldtschule wird vom Caterer Apetito angeboten und abgerechnet. Diese Möglichkeit der Mittagsverpflegung in Mensa besteht auch für Kinder, die in der Kernzeitbetreuung angemeldet sind.

Ganztagesschule - Randzeitenbetreuung
Montag bis Donnerstag besteht während der Zeit von 08:00 bis 16:00 Uhr sowie freitags von 08:00 bis 12:30 Uhr Schulpflicht. Vor und nach Schulbeginn können zusätzliche Betreuungsleistungen gebucht werden:

Für die Randzeitbetreuung sind folgende Module buchbar:

Kernzeitbetreuung Früh
Die Kernzeitbetreuung Früh findet Montag bis Freitag von 07:00 bis 08:00 Uhr statt. Da in der Frühbetreuung ein steter Wechsel von ankommenden und gehenden Kindern stattfindet, ist die Frühbetreuung ein reines Betreuungs- und Freispielangebot. Die Kinder können in Ruhe ankommen, ihr mitgebrachtes Frühstück verzehren, noch etwas spielen oder basteln.

Randzeitbetreuung Spät
Die Zeit nach Beendigung des Nachmittagsunterrichts von 16:00 bis 17:00 Uhr (Montag - Donnerstag) wird als Spätbetreuung betitelt. In dieser Zeit, nach Unterrichts- bzw. Themenkursende, bleibt den Kindern und dem Team Zeit für kleinere Angebote, Projekte und Freispiel. Das jeweilige Angebot wird stark von der Anzahl der noch anwesenden Kinder und ihrer Verweildauer in der Einrichtung abhängig sein.

Randzeitbetreuung Freitag
Freitags endet der Unterricht für alle Kinder um 12:30 Uhr. Im Anschluss findet die Nachmittagsbetreuung bis 17:00 Uhr statt. Der Freitag soll längeren Angeboten, Aktionen und Ausflügen vorbehalten sein, so dass die Gruppe an diesem Nachmittag unterwegs sein kann und erst gegen 17:00 Uhr voller neuer Eindrücke zurückkehren wird.

Die Betreuungszeiten sind sowohl einzeln als auch in Kombination buchbar.

Schließtage 2017:
20 Tage (inkl. der Schließtage der Ferienbetreuung, sowie alle gesetzlichen Feiertage)
02. bis 05. Januar 2017
25. Mai 2017 Brückentag / bewegl. Ferientag
06.bis 09. Juni 2017
27. bis 28. Juli 2017
21. bis 25. August 2017
30. Oktober 2017
27. bis 29. Dezember 2017
(Nachträgliche Änderungen aufgrund noch nicht bekannter beweglicher Ferientage Schuljahr 2017/2018 möglich.)
Bitte beachten Sie: An den Schließtagen findet keine Betreuung statt! Ausführliche Informationen können Sie auf der Seite des Postillions nachlesen.

Anmeldung in Kernzeit
Die Anmeldung erfolgt über das Online-Anmeldeverfahren unter: www.postillion.org/anmeldung.

Sollten Sie bei der Anmeldung Hilfe benötigen, nicht über einen Internetzugang verfügen oder Rückfragen zu Vertrag, Anmeldung, Ermäßigung u.a. haben, wenden Sie sich bitte an die Zentrale Anmeldestelle des Postillion e.V.
(E-Mail:kitaon@postillion.org, Tel. 06220/521 71-25).

Ansprechpartnerin bei der Gemeindeverwaltung ist Frau Mehrer:
Mo-Fr 8.00-12.00 Uhr
Tel-Nr. 06202/2006-31
Fax-Nr. 06202/2006-55
E-Mail: martina.mehrer@plankstadt.de

Anmeldeinfos über die Seite der Gemeindeverwaltung

Kontaktdaten Kernzeit

Leitung: Pia Mandalka

Team: Ulrike Ehmann- Keller, Sabine Tressi, Ulrike Matt, Claudia van Hoppe, Marion Riehm, Astrid Walter, Gabriele Ihrig-Leimert, Sandra Izzo, Nicole Wagner, Daniela Teubel

Mail Kernzeit: kernzeit.humboldtschule@postillion.org

Anschrift: