Musicalaufführung

Abschied von unseren 4.-Klässlern

Am Montag, dem 24.07.2017 wurden die Schülerinnen und Schüler unserer beiden 4. Klassen in einer kleinen Feierstunde verabschiedet. Zwischen Programmeinlagen, wie zum Beispiel dem Zauberlehrling und verschiedenen Liedern, sowie einem Tanz, bekamen viele SchülerInnen Preise für den Malwettbewerb, das Sportabzeichen und Preise für Soziales Engagement überreicht.
Ganz feierlich wurde es als die Schüler einzeln aufgerufen wurden und in kleinen Gruppen auf der Bühne ihr Zeugnis bekamen. Vier Schüler erhielten einen besonderen Preis, nämlich den Preis für hervorragende Leistungen.

4a Klassenbild

4b Klassenbild

Komm mit in das "gesunde Boot"

Frühstücksbuffet

4a gesundes Frühstück 03.07.2017

"Komm mit in das gesunde Boot" Die Humboldt-Grundschule hat an dem Programm der Baden-Württemberg-Stiftung teilgenommen.

Unser erster gemeinsamer gesunder Frühstückstag

Am Montag, dem 3.7.2017, fand in der Humboldt-Grundschule unser erster gemeinsamer Frühstückstag statt. „Komm mit in das gesunde Boot“ ist ein Programm der Baden-Württemberg-Stiftung mit den Schwerpunktthemen Bewegung, Ernährung und Freizeitgestaltung mit den Inselpiraten Finn und Fine, an dem die Humboldt-Grundschule teilnimmt.

Alle Klassen beschäftigen sich zuvor mit den Themen gesundes Frühstück, gesundes Pausenbrot, Bedeutung des Trinkens und geeignete Durstlöscher.

Im Anschluss daran plante und organisierte jede Klasse mit ihrer Klassenlehrerin das gemeinsame gesunde Frühstück. Jeder brachte einen kleinen Beitrag mit und so wurde zu Beginn des Schultages in jedem Klassenzimmer ein reichhaltiges gesundes Frühstückbuffet gerichtet. Es gab z.B. verschiedene Vollkornbrote und –brötchen, bunte Teller mit Obst und Gemüse, Naturjoghurt und –quark, Frischkäse, Käse und Wurst und leckere Saftschorlen.

Dann wurde gemeinsam gefrühstückt. Jede Klasse hatte den Schultag über immer wieder die Gelegenheit das Buffet zu genießen.

Allen hat es sehr gut geschmeckt und die Schüler fanden es alle toll gemeinsam vom gesunden Buffet zu essen.

enlightened Unsere Eltern sehen noch mehr Bilder vom gemeinsamen Frühstück auf den geschützten Seite unserer Schule.

www.intern.humboldtschule-plankstadt.de